Sachsenheimer Ölmühle
Lohnpressung von Walnüssen und anderen Saaten
Verkauf von Speiseölen:
Walnussöl
Haselnussöl
Sonnenblumenöl
Leinöl
Hanföl
Kokosöl
Erdnussöl
Wir bieten auch
kleine Köstlichkeiten wie Holundersirup, leckeres Orangengelee, Zwiebel-Confit, Mangochutney, Knuspermüsli und Pestos...
Bitte kontaktieren Sie uns unter Tel:
0176 42601428 oder -29
oder
Inhaber:
Ute und Chris Schymalla
Kelterstrasse 22
Klein-Sachsenheim
um einen Termin zur Pressung Ihrer Nusskerne zu vereinbaren.
Sie erhalten definitiv Ihr eigenes Walnussöl (gerne auch in mitgebrachten Behältnissen) wieder zurück.
Unsere Sachsenheimer Ölmühle ist eine kleine familiengeführte Bio-Manufaktur (Zertifizierung erfolgt noch), die von uns selbst, der Inhaberin Ute Schymalla und ihrem Mann Christian geleitet wird.
Der Gedanke an biologisch hergestellten Lebensmitteln ist uns seit vielen Jahren ein Anliegen, weshalb wir auch fast ausschließlich biologische Ausgangsprodukte verwenden.
Seit einer Ölverkostung vor vielen Jahren sind wir seither fasziniert von der manuellen Herstellung von Walnussöl.
Nun ist ein lang gehegter Traum in Erfüllung gegangen und die eigene Ölmühle ist am Start.
Das soll auch unser Hauptgeschäft sein, das Sie Ihr eigenes Nussöl erhalten und um es Ihnen zu ermöglichen, Ihr eigenes gesundes Walnussöl zu einem vernünftigen Preis herstellen lassen zu können.
Um die kostbaren Geschmacks- und Inhaltstoffe, essentiellen Bestandteile sowie die fettlöslichen Vitamine A und E der Öle größtmöglich zu erhalten, werden sie bei der Herstellung mit unserer professionellen Schneckenpresse nur bis ca. 40 Grad gepresst und nach der Absetzzeit der Trubstoffe per Hand in Flaschen abgefüllt.
So bleiben unsere kaltgepressten Speiseöle wie z.B. Walnuss- oder Haselnussöl unbehandelt und sehr natürlich.
Übrigens: Fett macht nicht fett - sondern gesund!
Fette mit ihren gesättigten und ungesättigten Fettsäuren in ausgewogener Menge sind die Vorraussetzungen für einen funktionierenden Stoffwechsel und wichtige Baustoffe für unsere Gesundheit. Zu großer Konsum denaturierter, industriell produzierter Fette bereitet Zivilisationskrankheiten von Herzinfarkt bis zu Alzheimer den Weg.
Sie sollten allerdings - bis auf drei Ausnahmen (Kokos-, Erdnuss und Sesamöl) - nicht erhitzt werden, da die wertvollen Inhaltstoffe sonst ganz oder teilweise zerstört werden. Nach dem Öffnen sollten kaltgepresste Pflanzenöle auch rasch verbraucht werden, da sie schnell altern ( wie z.B. das Leinöl). Sie verlieren an Frische und Geschmack und dadurch nimmt ihre Wertigkeit für die gesunde Ernährung nach gewisser Zeit ab. Deshalb sollten sie nach dem Öffnen kühl und dunkel gelagert werden.
Nun wünschen wir Ihnen viel Gaumenfreude beim Genuss unserer leckeren Speiseöle oder auch gerne mit Ihrem eigenen Walnussöl.
Ihr Team der Sachsenheimer Ölmühle